3.01. Разъясняет свою философию коучинга и четко определяет, чем является, а чем не является коучинг, как для потенциальных клиентов, так и заинтересованных сторон.
3.02. Достигает соглашения о том, что уместно, а что неуместно в отношениях, что следует, а чего не следует ожидать, а также об ответственности клиента и заинтересованных сторон, включая обязательство работать над достижением целей коучинга.
3.03. Приходит к соглашению о принципах и конкретных параметрах коучинговых отношений, таких как логистика, оплата, расписание, продолжительность, прекращение отношений, конфиденциальность и включение в процесс третьих лиц.
3.04. В партнерстве с клиентом и заинтересованными сторонами формирует общий план и цели на коучинг.
3.05. В партнерстве с клиентом определяет совместимость коуча и клиента.
3.06. В партнерстве с клиентом определяет или подтверждает, чего клиент хочет достичь в ходе сессии.
3.07. В партнерстве с клиентом определяет, на что, по мнению клиента, нужно обратить внимание или что нужно рассмотреть, чтобы достичь желаемого результата сессии.
3.08. Выступает партнером для клиента при определении или уточнении критериев измерения успеха всего коучингового процесса или отдельной сессии.
3.09. Выступает партнером клиента в управлении временем и фокусом внимания в сессии.
3.10. Продолжает вести коучинг в направлении желаемого для клиента результата до тех пор, пока клиент не выберет другое направление.
3.11. В партнерстве с клиентом закрывает коучинговые отношения с уважением к клиенту и коучинговому опыт.
3.12. При необходимости пересматривает коучинговое соглашение, чтобы убедиться, что подход в коучинге соответствует потребностям клиента.