SLAcademy

Международная Федерация Коучинга (ICF) — это профессиональная ассоциация персональных и бизнес-коучей, цель которой — сохранение надежности и качества коучинга в мировом сообществе. ICF является крупнейшим в мире ресурсом для коучей и для тех, кто ищет коуча.
Международная Федерация Коучинга (ICF) — это профессиональная ассоциация персональных и бизнес-коучей, цель которой — сохранение надежности и качества коучинга в мировом сообществе. ICF является крупнейшим в мире ресурсом для коучей и для тех, кто ищет коуча.
Международная федерация коучинга (ICF) — ведущая глобальная организация, занимающаяся развитием профессионального коучинга путем установления высоких стандартов, предоставления независимой сертификации и создания всемирной сети обученных профессионалов в области коучинга.
Определение коучинга Международной Федерации Коучинга
Коучинг — партнерство с клиентами, стимулирующее мыслительные и творческие процессы, вдохновляющие клиентов на максимальное раскрытие личного и профессионального потенциала. Коучинг — это длительные отношения, которые помогают людям получить исключительные результаты в жизни, карьере, бизнесе или общественных делах. Посредством коучинга клиенты расширяют область познания, повышают эффективность и качество своей жизни.

Коуч — специалист, проводящий коучинг.
Кто может стать членом ICF?
Члены Международной Федерации Коучинга должны соответствовать одному из следующих критериев:
1. Являются действующими сертифицированными членами ICF: ACC, PCC, MCC (автоматически соответствуют требованиям к членству ICF).

2. Являются участниками обучающих коучинговых программ, аккредитованных Международной Федерацией Коучинга (ICF), которые включают не менее 60 часов обучения на программе ACTP, ACSTH.

3. Являются участниками специализированных обучающих программ, не аккредитованных, но соответствующих стандартам и ключевым компетенциям ICF, которые также включают не менее 60 часов обучения коучингу.
Требования к обучающим программам
1. Аккредитованная программа ACTP (ICF)

2. Программа специальной коучинговой подготовки ACSTH (ICF)

3. Программа обучения от постоянного провайдера коучингового образования (CCE),с учетом следующих ограничений: все часы утверждены в ключевых компетенциях ICF;не более 12 часов за пределами ключевых компетенций.

4. Программа обучения коучингу, позиционируемая на рынке как программа по качественному развитию коучинговых навыков, обучающая коучинговым навыкам или обучающая тому, как применять навыки в коучинговом формате. Обучение коучинговым навыкам идет в соответствии с ключевыми компетенциями ICF.

Не принимаются в качестве специальной коучинговой подготовки, соответствующей стандартам и компетенциям ICF:

1. Обучение, которое позиционируется на рынке как обучение другим навыкам, даже если эти навыки могут каким-либо образом быть использованы коучем.

2. Курсы личностного развития или тренинги личностного роста.

3. Программа обучения от постоянного провайдера коучингового образования (CCE), с учетом следующих ограничений:

4. Образование в других областях (психология, консультирование, НЛП и т.д.) не считается специальной коучинговой подготовкой, если не проводилось как часть коучингового обучения или часть ключевых компетенций ICF.
Этические требования
Важным требованием к членству в ICF является разделение ценностных ориентиров Международной федерации коучинга:

1. Благонадежность. Мы соответствуем высшим стандартам как в коучинговой профессии, так и в нашей организации.

2. Выдающееся мастерство.
Мы задаем и соответствуем стандарты высшего мастерства, качества, квалификации и компетенции профессионального коучинга.

3. Сотрудничество. Мы ценим наши социальные связи и созданное сообщество, возможное при партнерстве и совместных достижениях.

4. Уважение. Мы инклюзивны и ценим разнообразие и богатство наших ключевых партнеров по всему миру. Мы ставим людей прежде всего, не допуская компромисса в соответствии стандартам, политикам и качеству.
Ценность сертификации
Уже более десяти лет Международная Федерация Коучинга (ICF) возглавляет развитие профессионального коучинга в мире. Более 20 000 коучей имеют сертификацию одного из трех уровней: АСС, РСС, МСС. Коучи, прошедшие сертификацию демонстрируют не только знания и умения, но и приверженность высоким профессиональным стандартам и сильный моральный кодекс.

В ходе проводимых Международной Федерацией Коучинга (ICF) исследований было выявлено несколько причин, по которым коучам выгодно проходить сертификацию.

Так, по данным исследования ICF Global Coaching Study 2012 коучи, имеющие сертификацию, сообщили о более высоком уровне дохода по сравнению с несертифицированными коучами.

В соответствие с исследованиями 2010 года ICF Global Consumer Awareness Study клиенты, которые работали с сертифицированными коучами в большей степени были удовлетворены полученным результатами и готовы рекомендовать коучинг и коуча другим. Кроме того, в исследовании 2010 года ICF Global Consumer Awareness Study 84% клиентов, имевших опыт коучинга, сообщили, что для них было важно, чтобы коуч имел сертификацию ICF.
Три уровня квалификации коучей
Ассоциированный сертифицированный коуч
ASSOCIATE CERTIFIED COACH (ACC) — демонстрирует начальный уровень знаний и навыков, применяет их при коучинге, а также понимает, чем отличается применение данных навыков при коучинге и в других профессиях.
Профессиональный сертифицированный коуч
PROFESSIONAL CERTIFIED COACH (PCC) — демонстрирует устойчивое владение навыками коучинга, но в некоторой степени ещё зависит от преподанных в курсе обучения методик и пока учится устанавливать полностью партнёрские отношения с клиентом, фокусировать все освоенные методики в интересах клиента. PCC также показывает устойчивое понимание специфики коучинга в отличие от прочих профессий, применяя полученные навыки.
Мастер сертифицированный коуч
MASTER CERTIFIED COACH (MCC) — демонстрирует свободное владение навыками коучинга, позволяющее установить плодотворные партнёрские отношения с клиентом, помогая ему всесторонне изучить свои возможности и овладеть ими. MCC также показывает устойчивое понимание специфики коучинга в отличие от прочих профессий, применяя полученные навыки.
Ценностное предложение и послание бренда ICF
Ценностное предложение ICF
фокусируется на трех вещах, которые члены ICF отметили как наиболее важные:

  • сообщество;
  • репутация;
  • возможности для непрерывного роста.
Самое ценное из того, что предлагает ICF, бесценно и неизмеримо.

Репутация ICF отвечает вызову, с которым коучи сталкиваются чаще всего, — "Необученные личности, называющие себя коучами".

Наше ценностное предложение подчеркивает уникальность наиболее ценных активов ICF: конкуренты не могут предоставить доступ к самому большому, профессионально обученному коучинговому сообществу.

Репутация ICF произрастает из Этического кодекса ICF и Обновленной модели ключевых компетенций ICF.
Видение
Коучинг — неотъемлемая часть процветающего общества и каждый член ICF представляет наивысшее качество профессионального коучинга.
Миссия
ICF существует, чтобы возглавлять глобальное распространение профессии коуча.
Заявление ICF о разнообразии, инклюзивности, принадлежности и справедливости
В июле 2020 года глобальный совет директоров ICF утвердил Заявление ICF о разнообразии, инклюзивности, принадлежности и справедливости.

Члены ICF живут и работают более чем в 140 странах мира. ICF — это динамичное глобальное сообщество. Наша миссия — возглавить глобальное продвижение коучинга. Для этого мы должны задуматься о наших слепых пятнах и осознавать возможности для улучшения. Мы не можем игнорировать проблемы, с которыми сталкиваются многие коучи и клиенты коучинга из-за системных проблем в их сообществах.

Как члены сообщества ICF мы придерживаемся основных ценностей: благонадежность, выдающееся мастерство, сотрудничество и уважение. В основе этих ценностей лежит общая приверженность разнообразию, вовлеченности, принадлежности и справедливости.
Мы будем ставить разнообразие, вовлеченность, принадлежность и справедливость во главу угла каждого решения, которое мы принимаем в нашей Ассоциации. Продолжая движение к нашему видению, мы вновь обязуемся ценить уникальные таланты, идеи и опыт, которые каждый коуч и клиент привносит в мир.
Ключевые ценности:
1. Благонадежность. Мы соответствуем высшим стандартам как в коучинговой профессии, так и в нашей организации.

2. Выдающееся мастерство. Мы задаем и соответствуем стандарты высшего мастерства, качества, квалификации и компетенции профессионального коучинга.

3. Сотрудничество. Мы ценим наши социальные связи и созданное сообщество, возможное при партнерстве и совместных достижениях.

4. Уважение. Мы инклюзивны и ценим разнообразие и богатство наших ключевых партнеров по всему миру. Мы ставим людей прежде всего, не допуская компромисса в соответствии стандартам, политикам и качеству.
Что необходимо сделать, чтобы стать членом ICF? Подробнее здесь
С 2018 года Международный Центр Коучинга SLAcademy является официальным провайдером Международной Федерации Коучинга (ICF) в России и проводит подготовку коучей в области Life Work Balance Coaching ©, Executive Coaching и Менторинг в бизнесе.

Мы создаем среду обмена опытом, программы непрерывного развития от мастеров международного уровня, executive коучей, МСС, менторов Global ICF, супервизоров и следуем высоким профессиональным стандартам и Кодексу Этики ICF.